当前的位置:市旅游发展委员会 > 政府文件 > 关于做好2018年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知
关于做好2018年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知
发布时间:2018年05月25日 来源:省旅游委

各市、州、直管市、神农架林区旅游安全专委会,各市、州、直管市、神农架林区旅游委(局): 

  现将《省安监局省总工会关于开展2018年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知》(鄂安监发〔2018〕35号)文件转发给你们,请各地要高度重视,加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调,抓好落实。 

  附件:省安监局省总工会关于开展2018年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知 

  特此通知。 

    

                                                                      湖北省旅游安全生产专业委员会办公室 

                                                                                   2018年5月23日 

    

    

    

    

    

    

    

  附件: 

                                                                                  省安监局  省总工会关于开展 

                                                                             2018年湖北省安全生产知识网络竞赛的通知 

                                                                                     鄂安监发〔2018〕35号 

    

  各市(州)、直管市、神农架林区安监局、总工会,省安委会成员单位,有关生产经营单位: 

  为深入宣传贯彻《宪法》和《突发事件应对法》《安全生产法》《职业病防治法》等应急和安全生产法律法规和科普知识,加强全省安全生产宣传教育,营造浓厚氛围,大力推进依法治安,根据2018年全省安全生产宣传工作要点和安全生产月活动的总体部署,经研究决定,今年6月组织开展第八届湖北省安全生产知识网络竞赛(以下简称“网络竞赛”)。现将有关事项通知如下: 

  一、竞赛活动内容 

  此次竞赛活动内容主要包括:《宪法》《突发事件应对法》《安全生产法》《职业病防治法》《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《中共湖北省委、湖北省人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》《湖北省安全生产条例》等重要法律、规章和规范性文件;十八大以来党和国家领导人关于安全生产工作的系列重要论述、批示和指示,党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要决策部署;消防安全、校园安全、道路交通安全、建筑施工安全等各类公共应急安全常识。 

  二、竞赛活动参与对象 

  此次竞赛活动面向全省各级安监部门、总工会,安委会成员单位、相关事业单位、社团组织、各行业生产经营单位干部、职工,社会各界人士。 

  三、竞赛活动时间安排 

  1.注册学习:6月1日-6月20日; 

  2.竞赛答题:6月21日-6月30日; 

  3.竞赛结果公布和通报:7月-8月底。 

  四、竞赛奖项设置 

  网络竞赛活动设优胜组织单位奖、先进单位奖、优胜个人奖、参与竞赛先进个人奖。其中:竞赛先进单位奖根据参赛单位组织参赛情况、参赛人员答卷的综合成绩和参赛人数确定;竞赛优胜组织单位奖从先进单位的组织者中选出;竞赛优胜个人奖共60名,分1-10名、11-30名、31-60名三个档次;竞赛参与先进个人奖100名,每天从参赛个人中随机产生10名,共10天。奖项的评定由承办单位根据实际确定。竞赛获奖名单将在湖北省安全生产监督管理局官方网站上公布。 

  五、竞赛活动组织形式 

  此次网络竞赛活动按规定程序委托武汉博晟安全技术股份有限公司承办。竞赛成立组委会,组委会办公室设在武汉博晟安全技术股份有限公司,负责竞赛相关组织工作。 

  六、其他要求 

  (一)各地、各部门、各企业要高度重视,切实把网络竞赛活动作为强化全社会尊法、学法、懂法、用法意识的有效途径,努力营造良好的安全生产氛围,进一步把网络竞赛活动推向品牌化。 

  (二)各地、各部门、各单位要加强组织领导,指定专人负责组织、发动、协调,省安监局将把各地参加网络竞赛活动的情况纳入2018年安全生产宣传教育目标考核内容,适时进行通报。 

  (三)竞赛活动采用网络答题形式,有关竞赛学习资料、时间安排、竞赛答题办法、排名规则、联系方式等其他具体事项见承办单位在湖北省安全生产监督管理局官方网站发布的竞赛活动公告。 

    

    

                                                                                                                   湖北省安全生产监督管理局      湖 北 省 总 工 会 

                                                                                                                                         2018年5月11日