当前的位置:市旅游发展委员会 > 政府文件 > 关于实施支持招商引资若干优惠政策的通知
关于实施支持招商引资若干优惠政策的通知
发布时间:2018年01月24日 来源:
 市人民政府办公室关于

  实施支持招商引资若干优惠政策的通知

  各镇人民政府,各街道办事处,沙湖、九合垸原种场,高新技术产业开发区,仙桃工业园,排湖风景区,市政府各部门:

  为进一步优化投资环境,推进招商引资工作,根据国家、省有关政策规定,结合实际,现就实施支持招商引资若干优惠政策通知如下:

  一、用地支持

  符合我市主导产业发展规划的亿元以上工业项目对其用地优惠政策实行“一事一议”。

  二、税收支持

  符合我市主导产业发展规划的重点企业投产后,对其6年内所缴的企业所得税和企业高管个人所得税市级实际分成部分,3年按100%给予奖励,3年按50%给予奖励。其中,固定资产(不含土地,下同)一次性投资5亿元以上的重大项目,对其税收奖励实行“一事一议”。

  三、引进外资支持

  对在我市新注册设立,且固定资产实际到资实现500万美元以上的外资企业,一次性给予50200万元奖励。

  四、厂房支持

  对租赁厂房的重项目,根据项目具体情况按照租金的30%100%给予企业5年租金补贴。对固定资产一次性投资5亿元以上重大项目,由市政府委托第三方代建厂房和相关配套设施企业按合同约定分期回购

  五、固定资产投资支持

  对符合我市主导产业发展规划,固定资产一次性投资在1亿元以上,且在投资合同约定期限内完成固定资产投资的工业项目,经第三方审计验收后,按照固定资产实际投资额的3%给予专项资金支持,支持金额不超过3000万元。

  六、财政金融支持

  (一)县域经济发展调度资金扶持。对年税收实现500万元以上的项目,根据企业上年度实际入库税收情况给予一定比例的县域经济发展调度资金扶持,扶持金额不超过3000万元。

  (二)贷款贴息。对重大项目给予不超过5年的贷款贴息,累计贴息额度不超过1000万元。

  七、总部经济落户支持

  企业在我市设立总部具有总部经济特征的功能性机构年实现税收500万元及以上的,8年内每年按企业在我市缴纳税收市级实际分成部分50%80%给予奖励企业属于世界500强、中国500或所设功能性机构具有重要战略意义经相关部门认定,对其奖励实行“一事一议”

  八、引进人才支持

  按市场化运作模式新建人才公寓对引进的国内外领军型、高端型、成长型人才我市落户购买人才公寓的,享受购房成本价优惠。

  九、其他

  通过产业基金合作投资的项目、现有企业新建扩规项目参照本通知执行。

  通知发布之日起施行,我市原有政策与本通知不一致的,本通知为准。

  本通知由市招商局负责解释。