当前的位置:市旅游发展委员会 > 政府文件 > 关于开展2016年市管干部及公务员年度考核工作的实施方案
关于开展2016年市管干部及公务员年度考核工作的实施方案
发布时间:2017年11月28日 来源:办公室

仙旅委文〔20174         签发人:张业成

 

关于开展2016年市管干部及公务员年度

考核工作的实施方案

 

机关各科室:

根据《湖北省公务员考核实施办法(试行)》(鄂组发〔2012〕9号)和《关于做好2016年全省公务员年度考核工作的通知》(鄂组通〔2016〕89号)的有关规定,为了进一步强化公务员和事业单位工作人员立党为公、执政为民的意思,不断提高执政能力和行政水平,建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬的干部队伍,健全竞争激励机制,经委党组研究决定,制定2016年市管干部及公务员年度考核工作的实施方案。

一、考核对象

机关各科室在编工作人员10人(其中:参公管理科级干部6人,事业单位人员4人

二、考核的原则、内容和等次

考核的原则:客观公正、注重实绩、民主公开。

考核的内容:德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作实绩。

考核的等次:优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。优秀等次人数占参加考核人数的15%1人)。

三、考核程序、时间安排

1、成立考核小组,制定考核方案(1月18日前)。

2、组织党员干部学习考核文件和考核方案,负责考核方案的实施(1月25日前)。

3、考核结果的审核备案(2月底前)。

四、工作要求

1、年度考核工作全过程要公开透明,考核方案要在单位进行公布。

2、各科室要按照方案要求,认真总结全年工作,抓紧做好考核前的准备,统筹安排好本单位的考核工作和其他工作。

3、严肃考核纪律,在考核过程中要始终坚持“公开、平等、民主、科学”的指导思想,坚持严字当头。考核办公室要以高度负责的精神,公道正派、客观准确、实事求是地履行考核职责,按时完成考核任务

五、组织领导

成立考核领导组:

 长:张业成

副组长: 平、杜 娟、刘泽怀

 员:郑祖义、王青松、高 

 

 

仙桃市旅游发展委员会

2017年1月17日