当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
市委第四专项巡察组巡察市旅游委扫黑除恶工作动员会议召开
发布时间:2019年01月16日 来源:

  根据市委关于巡察工作统一部署,2019年1月14日,市委第四专项巡察组巡察仙桃市旅游发展委员会工作动员会议召开。动员会上,市委第四巡察组组长熊国清就即将开展的巡察工作作了讲话。市旅游委党组书记、主任张业成主持会议并汇报旅游委扫黑除恶工作开展情况。市委第四专项巡察组全体成员、市旅游委全体机关干部、各旅行社、星级饭店、旅游运输车队和部分景区负责人参加会议。

  熊国清强调,扫黑除恶巡察工作是党中央四大专项巡察工作之一,我们要认真学习贯彻中央和省委的部署要求,不断推动巡察工作深入开展。一是要统一思想认识,提高政治站位,认清扫黑除恶专项斗争的重要性和必要性。要切实增强政治意识和责任意识,认清黑恶犯罪的严重危害,进一步提高工作主动性。二是要强力推进,有序开展,迅速掀起扫黑除恶专项斗争工作高潮。要加大线索排查、案件侦办和社会治理工作力度,坚决做到有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱。三是要明确要求,确保取得扫黑除恶工作实效。各企业代表认真学习领会扫黑除恶专项斗争精神,全方位摸排收集黑恶势力信息,切实将涉黑涉恶信息摸准、摸实。同时要加大宣传力度,积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,在全行业营造良好的治安环境氛围。

  张业成指出,为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神和省委省政府、原省旅游委、市委市政府的安排部署,仙桃市旅游委在本系统、本行业内深入扎实开展扫黑除恶专项斗争。认真制定工作方案,明确专班人员职责与工作目标,为做好扫黑除恶专项整治工作提供了组织保障。畅通诉求渠道,宣传造势征集涉黑线索,针对涉及旅游行业的十种黑恶现象,市旅游委充分利用网站、微信公众号、微博、宣传单、电子显示屏信息发布平台,以及社区公示栏、上门入户等形式广泛宣传扫黑除恶有关政策,公布举报电话,动员社会群众、行业职工和游客积极投身到旅游扫黑除恶专项斗争中来,达到不断净化和规范我市旅游市场经营秩序的目的。

  张业成表示,下阶段,市旅游委将继续以扫黑除恶专项斗争作为契机,针对发现的问题开展专项督办,指导文化综合执法支队和旅游警察大队认真做好我市旅游市场的规范管理工作,进一步建立健全更加完善的监管长效机制,随后与会代表独立填写了《扫黑除恶专项巡察工作调查问卷》。动员会后,张主任还对当前旅游安全工作和文明城市创建工作做了要求和布署。