当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
仙桃市召开2019年旅游行业安全工作会议
发布时间:2019年01月16日 来源:

  1月11日上午,在全省文化和旅游安全工作电视电话会议结束后,仙桃市连轴召开2019年旅游行业安全工作会议。市旅游行业安全委员会副主任刘云、旅游行业安委会成员单位分管负责人、全市旅行社、星级饭店、在建旅游景区负责人代表参加会议。

  会上,刘云受市旅游行业安全委员会主任、市旅游发展委员会主任张业成委托,就当前旅游安全工作作了四点强调:一是审时度势、大局出发,重新认识仙桃旅游安全工作。仙桃旅游项目如雨后春笋,车流人流大量涌入,吃住行游购娱压力增大,旅游安全不容忽视,旅游安全是旅游企业经营的先决条件和头等大事。二是红线意识,底线思维,全面落实旅游安全管理责任。特别是各成员单位要严格按照2017年市旅安委1号文件分工要求,根据《中华人民共和国旅游法》《旅游安全管理办法》等法律法规要求,切实落实旅游安全管理责任。三是重拳出击,全面排查,将风险隐患点整改到位。旅行社要抓好旅游租车合同、依法购买责任保险、游客意外伤害保险、游客旅游安全教育四个重点;星级饭店要对特种设备、消防设施、基础设施、食品卫生等四个方面进行排查,有关部门要监管到位,发现问题及时整改。在建景区景点要依法开展安全风险评估、检查基础设施、完善安全提示标识标牌,开展安全预警救援演练。旅游运输车队要检查“三证一牌一单” (经营许可证、从业资格证、道路运输证、旅游包车线路牌、安全例检合格单),保证车辆安全和驾驶员安全。四是警钟长鸣,如履薄冰,全面推进应急救援体系建设。