当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
全省文化和旅游系统安全工作视频会议召开
发布时间:2019年01月16日 来源:仙桃日报 仙桃市人民政府门户...

  1月11日,全省文化和旅游系统安全工作视频会议召开,副市长曾伟昕在仙桃分会场参加会议。

  会议指出,各地各部门要提高政治站位,把做好安全工作作为树牢“四个意识”、践行“两个维护”的重要标尺,以抓铁有痕、踏石留印的作风,把各项工作抓实、抓细、抓好。要强化责任担当,切实把安全工作牢牢记在心上、抓在手上、落在实处,突出抓好隐患排查治理、专项集中整治、宣传教育培训、应急能力建设和基层基础工作,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保全省文化和旅游领域安全形势持续稳定。要加强组织领导,真正把文化和旅游安全监管责任层层压实到每一个部门、每一家单位和企业、每一名具体责任人,形成严格履职、切实尽责的责任体系,坚决把安全工作责任落到实处。

  曾伟昕在会后指出,春节将至,正值机构改革,容易产生麻痹心理,全市各相关部门和企业要贯彻落实会议精神,迅速开展隐患排查工作,制定应急预案,全力确保省两会和春节期间社会安全稳定,确保人民群众生产生活和谐有序,为全市经济社会高质量发展保驾护航。(记者 陈亚东)