当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
胡玖明调研雨雪冰冻天气安全生产工作
发布时间:2019年01月02日 来源:仙桃日报 仙桃市人民政府门户...

  岁末年初,如何有效应对持续低温和雨雪冰冻天气的严酷考验?2018年12月30日,市委书记胡玖明率队调研雨雪天气安全生产工作,看望慰问奋战在安保维稳一线的干部职工。他强调,各级各部门要牢记宗旨观念,强化底线思维,以过硬作风扎实开展好恶劣天气下的安全生产防控工作,落细落实安保维稳责任,确保城市安定社会安宁。

  市领导余文华、郑章均、李少云、王海军陪同调研。

  胡玖明先后来到中油供气点、沃尔玛商场、车站公安交警岗亭、市供电公司和市新一水厂,检查道路交通安全和公共场所安全防范工作,了解水电气供应和物价运行情况,就抓细抓实冬季安全生产工作提出明确要求。

  来到市客运站交警岗亭,胡玖明向雪中执勤的公安民警表示慰问,并致以节日的祝福。详细了解大雪后的交通安全应急管理和道路通行情况后,胡玖明指出,这次雨雪冰冻天气范围广、强度大、时间长,公安、交通等部门要严格落实安全生产责任,完善各类应急预案和部门联动机制,突出抓好安全运输调度、交通拥堵疏导、隐患排查、应急处置等工作;要整合资源,增配人员,加大日常巡逻和公路巡查力度,有效预防和遏制重大事故发生,确保群众出行便捷、全市路畅人安。

  走进沃尔玛商场,胡玖明仔细检查经营购物环境和安防设施设置,询问日常消费品的价格波动和库存储备情况,要求相关部门加强安全监测,强化市场监管,保障消费需求,保持物价稳定。

  在供气、供电、供水部门,胡玖明详细了解入冬以来的水电气供应和设备运维情况。他强调,用电、用水、用气是最基本的民生保障。持续低温和雨雪冰冻天气下,群众对水电气的需求增加,对服务质量和工作效率也有更高要求,相关部门和企业要进一步增强责任意识和服务意识,强化安全管理,细化保障措施,真正做到组织领导到位、科学调度到位、应急抢修到位、值班备勤到位,为迎峰度冬期间群众正常生产生活提供可靠保障。(记者 陈力)