当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
市外国专家局“一次办好”落地见效
发布时间:2018年12月27日 来源:仙桃日报

  “没想到只跑了一次就办好了,我真心为你们‘一对一’的服务点赞,为仙桃良好的营商环境点赞!”24日,百炼(武汉)铸造有限公司负责人靳晓云来到市外国专家局,领取外国人来华工作许可证,并送上锦旗致谢。

  百炼是法国独资企业,2013年落户胡场镇,主要为汽车行业生产优质铝合金制动系统铸造零部件、涡轮增压壳体、发动机支架以及阀体等产品。今年11月,公司特聘的匈牙利籍工程师因来华工作证过期,无法正常办理居留许可,极大地影响外籍工程师的正常工作。

  企业反映的情况,引起市委、市政府高度重视。我市召开专题会议协商,市外专局主要负责人赴省外国专家局请求帮助,合力化解企业燃眉之急。

  今年初,我市成为唯一一个被省外国专家局授权办理“外国人来华工作许可”的省直管市。一年来,市外专局按照“一次办好”的要求,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,通过快捷、高效的审批流程,切实实现了“让信息多跑路,让群众少跑腿”的目标。市外专局相关负责人表示,将进一步优化服务,让企业足不出户就能办好证件,推动“一次办好”改革走向深入。(记者 邓一凡)