当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
梦里水乡旅游综合体控制性详细规划通过评审
发布时间:2018年11月30日 来源:仙桃日报

  11月28日,市旅游委召开《仙桃市梦里水乡旅游综合体控制性详细规划(2018-2025)》评审会,邀请市规划局、市发改委、市住建委、市旅游委、市国土资源管理局、市环保局、市林业局、市规划局的专家组成评审专家组对规划进行了评审。

  梦里水乡旅游区是近年来仙桃市打造的仙西旅游带的核心景区,也是仙桃加快推进全域旅游发展的一张特色名片。旅游区以创建国家5A级景区为目标,以“乡愁”为主题,规划总面积为5031.73亩,包括荷塘村、森林养生汤池、亲子游乐园、野奢度假营地、乡野湿地、琴舟花畔、静净乡居、乡趣游乐园、农业科技园等九个主要板块,是集“绿色、生态、养生”于一体的高品质旅游区。

  《仙桃市梦里水乡旅游综合体控制性详细规划(2018-2025)》由湖北世旅规划有限公司编制。规划依据国家相关法律法规、部门规章、行业标准和规范化文件,确定了景区交通、土地利用、公共服务设施、基础设施、环境保护等方面的发展思路。

  评审专家组在对规划文本和图件进行认真审查和充分讨论后,认为此规划现状分析全面,资源挖掘深入,定位准确,旅游载体新颖、丰富,设计深度基本满足规划深度要求,原则通过评审。并要求编制单位按照评审会议提出的意见尽快对规划进一步修改完善后形成最终成果,按规定程序报批。