当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
余珂到部分镇(场)调研重点项目
发布时间:2018年11月26日 来源:仙桃日报

  11月22日,市委副书记、代市长余珂到胡场镇、三伏潭镇、剅河镇、毛嘴镇、郑场镇、九合垸原种场调研重点项目时强调,要把发展作为第一要务,始终保持昂扬竞进的精神状态,凝心聚力抓服务,全力以赴促发展,确保全年各项目标任务圆满完成。

  余珂分别察看了胡场镇百炼铸造、八宜汽车零部件、仙境田园旅游,三伏潭镇富硒产业园、欣意无纺布、栗林嘴美丽乡村,剅河镇清境现代农业、宇兆农业、一诺机电,参观了毛嘴镇鑫小龙女服饰、长江造型材料、湖北惠雅,郑场镇聚兴橡胶、尧恩科技,九合垸简优农业以及梦里水乡景区。

  百炼铸造是一家以生产汽车制动系统零部件的法资企业,与全球各大品牌车企均有合作,拥有世界领先水平的自动化生产线。余珂进车间,看生产线,与企业负责人交谈,详细了解企业生产经营状况,鼓励企业乘势而上,做大做强。

  三伏潭镇富硒土壤广阔,正着力打造江汉平原富硒第一镇。余珂来到三伏潭镇富硒产业园,现场察看园区工程进度,查阅规划图, 询问富硒产业发展情况,鼓励三伏潭镇利用好富硒资源,壮大富硒产业,打造富硒品牌,推动绿色发展。

  清境现代农业由台商投资建设,正在利用大棚做试验,尝试在仙桃养殖澳洲大龙虾,种植盆栽圣女果、钵种的铁皮石斛等。余珂走进大棚,详细了解他们的运作模式,市场前景和产业推广等,并祝台商在仙桃获得长足发展。

  毛嘴服装产业园现已入驻企业168家,年产女裤8000万条,年产值达50亿元。了解到园区服装企业正不断提档升级、更新先进设备时,余珂说,只有加快转型升级,提高核心竞争力,才能不断推动毛嘴服装产业高质量发展。

  位于郑场镇的尧恩科技是一家军品生产企业,公司引进先进的数控生产线,产品市场前景看好。公司由郑场回归老板所创办,12月,还将扩大规模。余珂走进车间,饶有兴致地拿起产品仔细观看,询问生产经营情况。他说,老板回报家乡,我们更要重点支持,要进一步优化服务,为企业扩规发展扫清障碍。

  在梦里水乡景区,余珂乘坐环保电动车绕行景区,看风景,听规划,并观看即将开放的树屋、集装箱房间。他说,梦里水乡是仙桃全域旅游发展的生动实践,要进一步提高服务质量,加大宣传推广力度,把景区做大做强。在简优公司生产车间,工人们正忙着将西兰花整理包装,运往市场。余珂走进车间,鼓励企业不断发展壮大,带动周边村民、特别是贫困户致富。

  调研中,余珂每到一地,都详细了解各地的脱贫攻坚进展情况,要求狠抓责任落实,精准发力,稳步推进,确保今年脱贫攻坚目标任圆满完成。(记者 李辉)