当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
杨云彦副省长为全省全域旅游发展专题研讨班作辅导报告
发布时间:2018年11月08日 来源:仙桃日报

  11月5日,省政府副省长杨云彦来到浙江大学,为正在这里举办的全省全域旅游发展专题研讨班作辅导报告。省旅游委党组成员、副主任李开寿主持。

  杨云彦在深入分析全域旅游发展背景、升华对全域旅游发展认识的基础上,理清了湖北全域旅游发展的思路理念,指出了湖北全域旅游的工作重点,明确了湖北全域旅游的前行方向和目标远景,深刻阐明了全域旅游与湖北高质量发展的关系。

  他指出,旅游业是朝阳产业、生态产业、惠民产业、创意产业、文明产业和幸福产业,是湖北转型升级和新旧动能转换的重要支撑。全域旅游是理念、模式、抓手,更是机遇,要把握当今旅游发展的基本规律和业态变化的基本趋势,抢抓全域旅游发展的机遇,在业态创新、产品丰富、旅游供给上下更大功夫,更好地与湖北旅游资源禀赋、省情地位相适应,通过全域旅游发展来补齐湖北旅游发展短板,实现湖北旅游高质量发展。

  他强调,湖北全域旅游发展要以“全域统筹规划、全域整合资源、全域系统营销、全域共建共享”为重点,把精力气力放在“五个坚持”上,着力谋全域、优供给、强品牌、促融合、抓项目。在推进全域旅游发展中要正确处理先行与后发、当前与长远、扬长与补短、保护与发展、发展与安全等关系。通过全域旅游推进打造湖北版的“富春山居图”,进一步彰显湖北的山水之美、简约之美、乡土之美、和谐之美、自然之美。

  本次研讨班由省委组织部、省旅游委举办。来自全省各市州、林区政府分管领导和旅游部门主要负责同志、全域旅游示范区创建单位政府领导和旅游部门负责同志、旅游专家等140余人参加培训。(供稿:郭珺 审稿:陈伟)