当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态
市政协主席周谊群在旅游委督办重点提案
发布时间:2018年10月24日 来源:仙桃日报

  10月23日,市政协主席周谊群率部分市政协常委、委员,就重点提案“关于在旅游景点中融入历史文化元素的意见和建议”的办理情况进行督办。他强调,文化是旅游的灵魂,要统筹全域旅游规划,推动景区建设与仙桃地方文化的全面融合,努力打造一批让游客“来了不想走,来了还想来”的文化旅游精品景点。

  督办会上,市旅游委、市文广新局等部门负责人分别汇报了提案办理情况。提案常委、委员就“在旅游景点中融入历史文化元素”提案工作相继建言献策。

  在听取汇报后,周谊群指出,当前,我市景区建设快,旅游招商成效好,旅游人气旺,全域旅游发展风生水起,取得一定成效。下一步,要高标准规划设计,推动文化旅游深度融合,打造一批让游客留得住“乡愁、乡情、乡思、乡趣”的精品景点。

  周谊群强调,文化是旅游的灵魂,要立足仙桃地方文化特色,推动文化旅游的全面融合,为仙桃全域旅游注入生机和活力。要整合全市文化、旅游等方面人才,发挥集体智慧,为仙桃全域旅游发展把脉定向,打造独具特色的旅游景点;要加快打造一批精品项目,突显江汉平原独特风格,围绕历史、民俗、自然等方面挖掘特色,将龙舟公园、水上乐园、沔阳小镇以及沙湖湿地等旅游项目打造成精品力作,吸引八方游客;要打造文化精品项目,将汉王陈友谅、洪湖赤卫队、沔阳三蒸等仙桃文化元素,创作一批文化精品项目,让游客有参与感和体验感,留下深刻印象;要全面融合仙桃文化,从细节入手,将仙桃传统文化、传统小吃、手工艺品以及各类趣味性的风俗融入景区,焕发生命力,让游客在游玩中零距离感受仙桃历史文化底蕴。(记者 李辉)