当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 知音湖北咖啡馆进驻台北旅展
知音湖北咖啡馆进驻台北旅展
发布时间:2018年08月06日 来源:
 由海峡两岸旅游交流协会台北办事处与台湾旅游交流协会首次共同主办的“2018海峡两岸台北夏季旅展”7月20日至24日在台北世贸中心展览馆成功举办。湖北以“文青咖啡概念馆”形象亮相展馆,喝咖啡、看美景、当网美、骑车行、秘境游,湖北多元化个性定制产品抱得满团归。

  本届旅展以“美丽中华—2018全域旅游年”为主题,突出展现大陆文化和旅游融合发展的新面貌。大陆24个省区市的近300位业界代表组团参加,展区面积1350平方米, 展位150个,是今年旅游赴台交流规模最大的团组。台湾方面也有29家业者设置100个展位同场交流,是岛内今夏规模最大的旅展。

  此次湖北首度结合“文青咖啡厅”的概念,以“文青 悠闲”为主轴,藉由现代美学概念进行整体规划,结合时下IG网红最爱的打卡点,打造了“文青咖啡湖北概念馆”。

  概念馆将湖北当地知名的文青咖啡厅复刻重现于旅展现场,融合生活化与趣味化的情境式展览,让参观民众透过品尝美味咖啡与实境感受走入湖北生活情境,一边闻着咖啡香,一边感受湖北人气文青咖啡厅的独特氛围,翻转了年轻族群对湖北旅游的刻板印象,让参观民众有了在长江城市生活之身历其境的感受,吸引了现场众多民众和网美们拍照打卡!

  为体贴参观民众,湖北概念馆还特别设置了专属咖啡区,让民众可以随时于湖北馆小憩,且有无线WiFi免费上网、手机充电等加值服务,让大家于休息之余,亦可通过应用载具上网体验《湖北玩很大》的主题路线!也可登录“湖北玩很大”专题网查询。

  为给台湾旅客提供更多元的玩法,湖北概念馆独家推出“湖北骑行”、“城市散步”、“缤纷景点”、“历史漫游”、“公路旅行”等五大主题旅游线路。海峡两岸旅游交流协会台北办事处高度重视我省推广的“中华骑行 相约湖北”项目,将海峡两岸旅游交流协会场地的三分之二提供给我省做骑行宣传推广,并协助我省举办了“中华骑行 相约湖北”台湾专场旅游产品说明会。

  6月24日至7月1日,“中华骑行、相约湖北”首发团一行41位台湾骑友在湖北神农架、荆州、武汉、赤壁等地展开了八天的骑车游湖北行程。这次“中华骑行 相约湖北”台湾专场旅游产品说明会专门邀请了当时参与骑行的台湾骑友们现身说法,以及台湾地区队骑行冠军团队现场骑行助力,赢得了2018年9月、10月“中华骑行 相约湖北”6日、8日高品质骑行团爆满。湖北嘉程国旅参展期间不得不根据展馆游客需求,连夜商讨和编排设计2019年骑行团行程,并创新拓展“湖北骑行”为“湖北——华中”、“湖北——华东”、“湖北——华南”等区域串联产品。

  展会期间,不同于其他省份及旅游企业热推夏季旅游产品,我省探索“旅游+”合作共赢发展新模式,采取主题营销与差异化营销,提前运筹设计,联合台湾雄狮、山富、行家、雄风、飞扬等众多旅游批发商和零售商上架销售了“中华骑行 相约湖北” 6日、8日等引领时尚主题高端旅游产品,“湖北银杏季5日”、“湖北秘境8日”、“湖北品味三国历史8日”、“湖北土司秘境8日”、“湖北四季浪歌8天”、“湖北天下第一仙山8天”等秋、冬反季节旅游产品。据不完全统计,展会期间湖北嘉程国旅除囊获“骑行团”外,还斩获了台湾安利集团高端定制的“武汉5日游”120人超大团、“湖北银杏+枫叶两片叶子”10余团。湖北宜昌领航国旅收获了“湖北银杏季5日”、“湖北秘境8日”、“湖北品味三国历史8日”等线路近20团。(供稿:冉艳丽 审稿:张珉 )