当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 李开寿副主任赴大冶调研旅游工作
李开寿副主任赴大冶调研旅游工作
发布时间:2018年08月06日 来源:
 7月31日-8月1日,省旅游委党组成员、副主任李开寿带领委规划财务处负责同志赴黄石大冶调研红色旅游、全域旅游、旅游项目和旅游安全工作。

  8月1日,天刚破晓,李开寿一行就爬上龙凤山巅现场踏勘旅游项目谋划和建设现场。上午,出席黄石大冶首届龙凤山红色文化旅游节开幕式。以复退军人为主体的1000多名游客来到现场着红军装、唱红军歌、吃红军餐,过了一个难忘的节日。龙凤山所在的刘仁八镇是鄂东南著名革命老区,是红三军团的诞生之地,也是彭德怀、何长工、王平等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方。李开寿盛赞大冶市举办红色旅游节对寻找红色记忆、传承红色基因具有积极意义。随后,考察了龙凤山景区红色博物馆、采摘园、垂钓中心等体验项目,参观了红三军团建军旧址和纪念馆。

  下午,李开寿一行前往金牛镇调研鄂王城生态文化园建设情况。现场检查了鄂王城博物馆、游客中心、停车场、旅游厕所、游乐园和康养公寓等设施的建设和安全情况。听取了黄石市、大冶市旅游部门和有关景区的情况汇报。李开寿对大冶市近年来给力旅游发展、各乡镇形成了各自旅游发展特色给予充分肯定,希望积极探索,在“全域化布局、差异化发展”上为全省贡献经验。他评价龙凤山景区的农旅融合效应、鄂王城景区的康养休闲旅游品质走在了全省前列,要再接再厉,对标提升,全面创优。他要求要进一步落实旅游重大项目谋划任务,进一步落实旅游安全生产责任,进一步推动全域旅游发展。

  调研期间,李开寿与大冶市市长王刚交换了有关意见。黄石市旅游委、大冶市政府有关领导参加了调研。(供稿 谭劲 审稿 陈伟)