当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 何光中会见香港特区政府民政事务局局长刘江华一行 推动两地更加密切深入交往
何光中会见香港特区政府民政事务局局长刘江华一行 推动两地更加密切深入交往
发布时间:2018年08月06日 来源:

  

  荆州市委书记何光中(右)会见香港特区政府民政事务局局长刘江华(左)_a.jpg 

  荆州市委书记何光中(右)会见香港特区政府民政事务局局长刘江华(左)

  副本_a.jpg

  荆州市委书记何光中(右四)会见香港特区政府民政事务局局长刘江华(左四),香港政府驻汉经贸办主任冯浩贤(左三)、省外侨办副巡视员杨一(右二)、荆州市委常委、市委秘书长段昌林(右三)、市政府副市长唐炜(右一)参加会见

  7月25日,香港特区政府民政事务局考察团来荆考察文物保护、修缮等方面的工作。荆州市委书记何光中会见香港特区政府民政事务局局长刘江华、香港特区政府驻武汉经贸办事处主任冯浩贤一行,双方就加强经济文化合作进行了深入交流。

  何光中对考察团的到来表示欢迎。他说,近期,荆州与香港联系加深、交流密切,大事喜事不断。5月上旬,全国政协副主席梁振英率香港全国政协委员考察荆州。6月,先后迎来了香港荆州联谊会挂牌和铜锣湾集团董事局主席陈智一行来荆洽谈项目。

  何光中介绍了荆州的历史文化和经济社会发展情况。他说,今年4月25日,习近平总书记视察荆州时指出,“荆州很美,看上去很漂亮”“荆州现在的地位不亚于三国时期”。目前,全市上下正认真学习贯彻落实习近平总书记视察荆州重要讲话精神,共抓长江大保护,加快推动长江经济带高质量发展。荆州的发展既依靠政策稳定,也需要各方的支持与帮助。希望香港特区政府民政事务局、驻武汉经贸办更多地关心荆州、支持荆州,加强双方在文化旅游、企业投资、对外交流等方面务实合作,推动两地交往更加密切深入。

  刘江华表示,荆州在文物保护、修缮等方面的经验值得香港学习和借鉴。希望通过香港特区政府驻武汉经贸办事处的沟通衔接,加强两地文物保护、修缮经验交流,组织香港青少年来荆开展交流学习,深化香港青少年对祖国文化的认识。欢迎荆州文物和文物保护工作者赴港交流,把荆州文物以及荆州经验向全世界推广。

  荆州市委常委、市委秘书长段昌林,副市长唐炜,市文旅委主任彭贤荣,市外侨局局长焦新强参加会见。