当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 墨西哥、韩国代表团访荆并参加首届荆楚文化旅游节
墨西哥、韩国代表团访荆并参加首届荆楚文化旅游节
发布时间:2018年08月06日 来源:
 应市委副书记、市长崔永辉邀请,墨西哥克雷塔罗州滨河圣胡安市代表团、韩国江陵市代表团分别于6月7日至11日、8日至11日访问荆州,并参加首届荆楚文化旅游节开幕式。荆州市副市长孙玉秋、向斌分别会见墨西哥、韩国代表团。

  7日下午,副市长孙玉秋会见了墨西哥克雷塔罗州科技职业学校校长路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛一行。孙玉秋说,荆州市与滨河圣胡安市已有10多年友好交往的历史,希望两市进一步加强合作,开辟新的合作领域;两市高校之间可以在学术交流、教师互访方面加强合作交流,实现合作共赢。

  路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛表示,希望借这次盛会和学术交流访问,为两市的长久交往打下坚实的基础,也希望通过两市的高校合作交流,为两国学生交流搭建平台。

  b1.jpg 

  (副市长孙玉秋会见(右三)墨西哥代表团一行)

  8日下午,副市长向斌会见了韩国江陵市产业经济局局长金炯玔一行。向斌说,荆州举办首届荆楚文化旅游节,旨在弘扬和宣传荆州的传统文化,把旅游业打造成为荆州的主导产业。荆州市和江陵市作为友好城市关系,今后要加大合作交流力度,共同造福两市人民。

  金炯玔表示,这是他第二次来荆州,感觉这几年荆州变化很大。他衷心祝愿首届荆楚文化旅游节取得圆满成功,同时,希望荆州市和江陵市加强文化艺术以及旅游、农业等产业的交流与合作,实现双方互利共赢、共同发展。

  b2.jpg 

  (副市长向斌(右一)会见韩国代表团一行)

  8日,墨西哥滨河圣胡安市代表团克雷塔罗州圣市科技职业学校校长路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛、国立圣市工程学院院长特使拉格尔·约兰达·拉拉·加略格斯一行先后对长江大学和荆州职业技术学院进行访问,就双方感兴趣的学生留学、教师访学、科研合作等方面进行交流。

  在长江大学和荆州职业技术学院,代表团先后参观了电子电工国家级实验示范中心、海尔智能家居工作室、机电自动化教学基地等教学与科研场所,对长江大学和荆州职业技术学院两校目前发展状况、师资队伍、科学研究等方面进行详细了解。他们表示,墨西哥克雷塔罗州圣市科技职业学校和国立圣市工程学院与我市两所高校在工程与技术、工业工程、计算机系统工程、电子工程、商业管理工程以及信息技术和通讯工程等学科方面具有发展合作的可能性,希望可以互相选派教师和优秀学子到对方学习进行交流访问和学习,并期待在此基础上开拓滨河圣胡安市和荆州在高等教育教学和科研方面的合作。

  长江大学与墨西哥国立圣市工程学院,荆州职业技术学院与墨西哥雷塔罗州圣市科技职业学校分别签署了合作备忘录。

  b3.jpg 

  (长江大学与墨西哥国立圣市工程学院签署合作备忘录)

  b4.jpg 

  (荆州职业技术学院与墨西哥雷塔罗州圣市科技职业学校分别签署合作备忘录)

  9日,墨西哥、韩国代表团参观了关公义园、荆州古城墙、荆州博物馆、楚王车马镇景区,并参加了首届荆楚文化旅游节开幕晚会。他们表示,荆州是一座具有独特文化韵味的古城,通过景点的参观和晚会的节目,他们感受到了荆州悠久文化与现代文明交织的魅力。墨西哥代表团团长路易斯·费尔南多·庞托哈·阿玛洛表示,荆州的发达程度超出他的想象,他很喜欢荆州的历史和文化,希望回国后将荆州介绍给墨西哥人民,让他们也能来荆州旅游。韩国代表团团长金炯玔表示,这次受崔永辉市长的邀请访问荆州,在荆州受到了热情的接待。荆州人民的生活水平日益提高,对物质文明和精神文明的需求增大,旅游业的发展也日渐繁荣。两市作为友好城市,他希望两市市民能更多的互相走动,让两市的友谊之树茁壮成长。

  b5.jpg 

  (两国代表团登宾阳楼)

  10日,两国代表团参观了松滋市白云边竹林酒库和洈水风景区,真正体会到了诗仙李白笔下的“南湖秋水夜无烟,耐可乘流直上天,且就洞庭赊月色,将船买酒白云边”这一脍炙人口的千古绝句。

  b6.jpg 

  (两国代表团参观松滋白云边酒厂)

  11日上午,墨西哥、韩国代表团分别乘车离开荆州。