当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 亲情中华 爱在乐乡
亲情中华 爱在乐乡
发布时间:2018年08月06日 来源:

  

  聆听九岭岗起义故事a.jpg 

  瞻仰牛长岭抗日阵亡将士纪念碑a.jpg 

  向九岭岗起义纪念碑敬献花篮a.jpg 

  为杉树班学生发放助学金a.jpg 

  参观贺炳炎同志纪念馆a.jpg 

  参加座谈会a.jpg 

  

  松滋市开展反对形式主义、官僚主义之际,7月19日,松滋市外侨办组织侨界学生代表开展了“亲情中华 爱在乐乡”红色文化之行的活动。参加活动的有回国留学生、杉树班学生、侨界优秀大学生以及松滋市外侨办机关全体党员、干部共23人。

  首先,全体人员瞻仰了九岭岗起义纪念碑、牛长岭抗日阵亡将士纪念碑,向先烈敬献花篮,默哀3分钟;政府办公室退休干部覃章海现场讲解了九岭岗起义的历史背景及现实意义、牛长岭抗日战争中先辈的英勇事迹。接着参观了白云边有限公司竹林酒库、文化长廊,并品尝了白云边原浆酒。下午,参观了贺炳炎将军纪念馆。最后,松滋市外侨办为参加这次活动的杉树班的五名同学发放了助学金。

  活动结束后,所有人员参加了座谈,学生们均表示:这次活动,既给我们上了一堂生动的历史课,又让我们重新认识了我们的家乡——松滋;并表示无论我们身在何方,都要以先烈为榜样,牢记历史,明晰党史,双肩担使命,心头记责任,努力学习,刻苦钻研,把握现在,为实现中国梦贡献力量,让我们的祖国变得更加繁荣昌盛。