当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 生日情暖贫困户 人间处处有温情
生日情暖贫困户 人间处处有温情
发布时间:2018年08月03日 来源:仙桃日报

  人间处处有温情。8月2日,骄阳似火,却止不住市旅游委、疾控中心、移民局驻鳊鱼咀村工作组走村入户的步伐。驻村工作组在走访过程中了解到贫困户陈爱先的女儿湛晶晶是8月2日的生日,由于父母离异并长期在外打工无法回来跟女儿共庆生日,孩子感觉特别的渴望又特别的孤单。 

  在得知情况后,驻村工作组、村干部为湛晶晶购买了生日蛋糕和小礼品一起前往陈爱先家中,为湛晶晶共庆生日并戴上生日帽,插上蜡烛,“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首耳熟能详的生日歌在家里久久回荡。当移民局驻村干部切下一块蛋糕,喂到湛晶晶嘴中时,不能言语的她流下了感动的泪水。孩子感激的泪水落到了在场的每一个人心里,留守儿童是我们驻村工作需要特别关注的对象,我们希望能用我们的关爱使贫困户切身感受到了党和政府的温暖。