当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 仙桃首个旅游景区党支部“七一”活动侧记
仙桃首个旅游景区党支部“七一”活动侧记
发布时间:2018年06月28日 来源:

   “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”雄浑的声音响彻梦里水乡森林平台,鲜红的党旗在绿树碧水中格外显眼。6月28日,仙桃首个旅游景区党支部举行纪念建党97周年暨“我为景区作奉献”大讨论活动。市旅游委党组成员、副主任刘云列席了活动。 

   首先,9名党员庄严肃立,4名入党积极分子手扶党旗,集体重温、学习入党誓词,党员讲述各自的入党经历,积极分子畅谈对党的认识。 

   之后,党员主动缴纳支部成立近3个月来的党费,开展“我为景区作奉献”大讨论活动。虽然支部副书记刘立培要求每人发言3分钟,但大家畅所欲言,都有说不完的心里话。55岁的党员张新平在景区行政部做设备检修,他说党员最关键是要无私奉献,最基本的是要吃苦耐劳,我通过勤奋工作接触了这里的人和事,看到了这么美丽的风景,慢慢喜欢上这个地方,今后就把景区当家了。老党员董泽进是员工食堂负责人,他说党员身上有责任,他从3月1日来到景区的每一天都如挑重担,对待食堂工作的每一个环节都不敢有半点马虎,人走电停、人走水关,冰箱里的菜品他每天都要检查两次,防止因停电造成菜品腐烂霉变,用一颗党心确保员工进餐安全。安保部主管许刚辉是一名部队转业军人、连职干部,他说不管任何时候都在用党员身份要求自己,公司领导在与不在一个样、景区内外一个样、班上班下一个样,始终都在做一名让公司放心的好党员。游船队队长卢世银说,作为党员不在乎工资高低,而在乎在家乡工作为家乡作了多少贡献,要通过自己的工作让每一名坐船的游客满意,为仙桃旅游发展助力。水厂操作工夏永丰的发言如行云流水,感人肺腑,他说水厂关系着全景区员工的生活用水,也关系着梦里水乡以水为脉的特色文化,看似平凡的工作,但是与公司的发展紧密相连,与公司的日常运营息息相关,他在工作岗位上是来不得半点疏忽和马虎。出差招商在外的景区总经理、党支部书记夏新恒专门发来微信消息参与讨论,委托刘立培代其发言:“红色引领,绿色发展。每一名党员都是在为党的事业、为中国梦、为‘两个百年’目标而努力,我也是。作为景区党支部书记,我责任重大,梦里水乡发展的方向要与仙桃全域旅游发展的方向保持一致,而我最大的责任就是‘探路’。感谢一路上有你,同志们!” 

   4名入党积极分子也踊跃发言,多次发生“撞车”。游客接待中心主管万会敏说,每当看到梦里水乡游客中心门前的党旗和同事们胸前的党徽,我就由衷的敬佩,就觉得有种精神影响着我,支部成立不久,我就递交了入党申请书,希望向党靠拢。人事部主管陈泽慧声情并茂地说,公婆是一名党员,有时跟着去开会就有一种荣誉感,入党是一种信仰,我也递交了申请书。 

   市旅游委党组成员、副主任刘云一边听一边记,他完全沉浸在大家的发言中。他说,今年4月初,市旅游委按照“属地管理、行业指导”的原则,配合市林业局成立了梦里水乡党支部,目的是落实市委组织部基层党建“热血流淌”行动,实施“两新”组织党建“凝血”工程,推进“两新”组织党建由“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。仙桃旅游发展势头迅猛,梦里水乡创4A级景区在即,全体党员要亮明身份,挂党徽和工作牌上班,在服务窗口和游客集中的地方设立“党员示范岗”“学雷锋志愿岗”和“文明旅游监督岗”,让游客有困难能第一时间看到党旗、党徽,在公司发展中发挥先锋模范作用,在绿色景区中发挥红色引领作用。 

   活动还集体学习了党的诞生历程、党的性质、党员的义务和权力等基础知识。最后,全体人员与党旗集体合影留念。