当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 仙桃市旅安委备战高温把脉问诊旅游安全
仙桃市旅安委备战高温把脉问诊旅游安全
发布时间:2018年06月21日 来源:

  6月20日下午,仙桃市旅游安全生产专业委员会2018年第二次全体会议召开。市旅游安全生产专业委员会15家成员单位、市内各旅行社、星级饭店、部分景区及顺捷车队负责人参加了会议,市政府副秘书长周冰峰、市旅游安全生产专业委员会主任张业成、副主任刘云出席会议。 

  会议首先学习了《旅游安全管理办法》等法规文件,各成员单位对上半年旅游安全生产工作开展情况进行了小结。刘云对第二季度旅游安全生产联合检查情况进行了通报,并结合存在的安全问题强调了四项工作:一是开展旅游包车安全整治行动,全力遏制重特大涉旅交通事故;二是开展高风险项目安全检查,尽力消除高风险项目安全隐患;三是开展景区流量控制治理行动,坚决防范景区发生拥挤踩踏事件;四是切实加强出境游安全保障。 

  最后张业成强调,我市旅游业正处在快速发展阶段,要强化监管、做好服务,坚决克服麻痹松懈思想和盲目侥幸心理,把旅游安全防范工作抓早、抓小、抓到位,切实保障广大游客的出游安全。一是突出抓好重点部位、重点环节的安全隐患排查,特别要联合相关部门加强对各景点、星级酒店、旅游餐饮场所、大型游乐设施等游客密集场所和重点环节的安全检查;二是突出抓好道路交通安全工作,加强对客运企业尤其是旅游客运单位的安全检查,引导自驾车有序进出,确保良好的交通秩序;三是突出抓好行业管理和自查整改,各景区景点、旅行社、星级饭店等旅游企业要切实增强责任意识,深入开展自查整改。四是突出抓好突发事件处置和游客投诉受理,把各种矛盾化解在萌芽状态,切实维护我市旅游业的良好形象。