当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 2万多名游客梦里水乡过端午节
2万多名游客梦里水乡过端午节
发布时间:2018年06月19日 来源:仙桃日报
   6月16日至18日,梦里水乡文化旅游区举办端午节系列活动。创大世界基尼斯纪录的巨型蒸笼“开甑”,3千个粽子免费供游客享用,助游客欢度端午佳节。

   梦里水乡文化旅游区按国家5A级旅游景区规划。历经3年打造,今年“五一”才正式开放荷塘村、乡野湿地公园、琴舟花畔三大核心景区。整个园区分水路和陆路两种游览方式。游客既可乘上一叶画舫,顺水而行;亦可沿着湿地栈道,徒步或坐牛车而进。

   景区办节,引爆乡村游。3天假期,梦里水乡文化旅游区共吸引了来自武汉、咸宁、长沙等省内外的游客共2万多人。活动期间,景区推出端午节系列活动,共举行包粽子大赛、寻宝行动、文艺演出等7大主题活动,这些互动活动深受市民游客喜爱。其中,创大世界基尼斯纪录的巨型蒸笼“开甑”仪式引人注目,“天下第一粽”主题活动当日则吸引游客9千多人。(记者  刘贤双)