当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 感受仙桃新变化 振奋侨心助发展——“新时代湖北讲习所”
感受仙桃新变化 振奋侨心助发展——“新时代湖北讲习所”
发布时间:2018年05月10日 来源:办公室
  

 为深入贯彻党的十九大精神,让侨届群众切身感受仙桃经济社会发展新变化,激励和鼓舞侨界人士振奋精神,为仙桃发展贡献更大的力量。5月8日,市外侨办、市侨联、中国仙桃网联合开展感受仙桃新变化 振奋侨心助发展——“新时代湖北讲习所” 仙桃侨联线下讲习活动。市侨联委员、部分归侨、侨眷代表,共80余人参加本次活动。

    当天,大家实地参观了沔阳小镇、密塘渔村、梦里水乡、京久庄园、循环经济产业园、市城市规划展览馆、仙桃港等全域旅游、美丽乡村、城建交通重点项目现场。排湖风景区党工委委员、纪工委书记李军,市委党校副校长沈祥华,市循环经济产业园城管建管中心主任王文祥分别围绕仙桃“全域旅游”、“乡村振兴”、“绿色发展”等有关主题,为大家宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。实地参观,现场相关新思想的宣讲,让侨届群众对仙桃经济社会发展成就有了更加系统清晰的了解,对仙桃的未来发展充满了信心和期待。

    现场,听完沔阳小镇的介绍后,侨眷钟祥表现得十分激动,拉着同行探讨它的发展:“我们仙桃能够发展成这样,我感到很自豪,我们后代回来以后也为自己是仙桃人感到骄傲,沔阳小镇我觉得还是要从文化底蕴这个角度来下功夫,有文化底蕴才有吸引力 吸引力更大 。

    参观中,侨界群众无不为家乡仙桃的建设成就欢欣鼓舞,倍感自豪。或拍照留影,将仙桃的新变化及时告诉亲友;或结合各自的阅历、思考,为家乡的建设提出自己的建议;或啧啧称赞,感叹连连,赞美之情溢于言表。

    “上午实地参观,现在看展览,确切感受到了仙桃精神文明建设和城市文明建设翻天覆地的变化,希望家乡仙桃明天更美好”。市城市规划展览馆内,侨眷颜永平兴奋地与记者分享他的参后感。

    侨界群众高度赞赏本次活动,一致表示对家乡有了更加详细直观的了解,一定会把家乡日新月异的变化及良好的生活、投资环境转达给海外亲属,为家乡的经济建设做出积极贡献。