当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 小桥流水,绿树人家,美如画,沔阳小镇最新进展...
小桥流水,绿树人家,美如画,沔阳小镇最新进展...
发布时间:2017年12月21日 来源:中国仙桃网(仙桃日报)
小桥流水,绿树人家,美如画,沔阳小镇最新进展...

沔阳小镇,仅凭这个名子就会拨动许多仙桃人深埋心底那份沔阳情结。照片摄于沔阳小镇工地展板效果图。

自发布了五乐台度假区航拍视频后,有网友希望去航拍一下与五乐台毗邻的正在建设中的沔阳小镇。

和许多人一样,我也密切关注着那备受瞩目的沔阳小镇,在其还没有正式开工之前就曾经去过。摄于2017年4月27日的航拍照片左边是游客接待中心,正在建设当中;右边是沔阳小镇工地,正式开工的前期工作也在进行。

上图摄于2017年9月7日。比较4月27日的航拍照片,可以看到游客接待中心已经封顶。
沔阳小镇吹填工程正在紧锣密鼓进行中。吹沙填池的泥沙是通过管道从汉江接力泵过来的。
据《仙桃日报》报道,排湖风景区最重要的文化旅游项目沔阳小镇于2017年7月18日正式开工建设,至今已经过去4个月了。其工程进展究竟如何呢? 笔者今天再次来到沔阳小镇施工
现场。

最新航拍照片显示游客接待中心和停车场已经基本建成。(图中的入口一准确说法是主出入口一)。

按照设计方案,沔阳小镇分东、北两个主出入口,东出入口即俯瞰图中的主出入口一,朝向郭(河)胡(场)公路。


照片中的主出入口对应于俯瞰图里的东出入口。还有一个主出入口是位于排中河畔的北出入口。由于还没有开始施工故无法标注。

沔阳小镇东向主出入口主体建筑正在紧张施工中,雏形已经清晰显现。
按照展板说明,将来从东主出入口走进沔阳小镇,呈现在我们面前的将是这样一幅美轮美奂的小桥流水、田园风光。照片摄于施工现场展板效果图。