当前的位置:市旅游发展委员会 > 工作动态 > 十全湖退渔还湖生态修复项目推进再提速!省联投集团党委副书记、总经理李军来我市调研
十全湖退渔还湖生态修复项目推进再提速!省联投集团党委副书记、总经理李军来我市调研
发布时间:2017年12月11日 来源:中国仙桃网(仙桃日报)

十全湖退渔还湖生态修复项目推进再提速!省联投集团党委副书记、总经理李军来我市调研

12月8日,省联投集团党委副书记、总经理李军来我市调研。市委书记胡玖明会见了李军一行,双方就加快推进十全湖退渔还湖生态修复项目相关事宜进行了沟通交流。 

李军一行实地察看了高铁小镇项目、南城建设指挥部、十全湖退渔还湖生态修复项目、清水湾小区,并与我市相关部门座谈。 

李军说,仙桃人杰地灵,经济繁荣,区位优越,宜居宜业,是投资发展的风水宝地,省联投集团对双方未来合作满怀信心,充满期待。希望双方进一步加强交流互动,强化专班对接,全力以赴推进项目早日落地,真正建设楚文化的核心展示区和多层次的城镇复合功能区,精心打造新型城镇化示范精品和优质工程,助力仙桃建设水乡田园城市。 

胡玖明对李军一行表示欢迎,并介绍了仙桃经济社会发展基本情况。他说,省联投集团在20多天里决定在仙桃投资近百亿元,彰显了联投气魄;把生态修复项目作为发展重点,体现了联投思维;短时间内项目进展如此顺利,工作衔接如此之快,反映了联投速度。牵手省联投集团是以实际行动落实党的十九大精神,展示新作为的具体体现,相关部门要抓紧做好各项后勤保障工作,为省联投团队尽快入驻营造家一样的工作生活环境;抓紧优化锁定项目的概念性规划,按照“江汉明珠、仙桃形象、地域标志”的定位,体现规划的独特性、新颖性、唯一性;抓紧确定先行项目,围绕备用水源的启动,加快周边配套工程进度,尽快展示让人眼前为之一亮、精神为之一振的作品。 

胡玖明说,当前,仙桃正按照“四两拨千斤”的思路谋划明年工作,即推进以长埫口新产业平台为载体的发展工程、以河湖长制为抓手的全域污染治理的民生工程等“两大工程”,实施汉江综合整治、十全湖退渔还湖生态修复等“两大项目”,开展实体经济振兴、乡村振兴等“两大行动”,筑牢清晨之问静夜之思的底线思维、不忘初心牢记使命的主题教育等“两大保障”。十全湖退渔还湖生态修复项目是明年仙桃项目建设的重中之重,更是仙桃建设水乡田园城市的“重头戏”,市委、市政府一定高度重视,以最强的专班、最快的协调、最优的服务全力支持项目尽快启动。

据了解,十全湖退渔还湖生态修复项目总投资103亿元,项目范围为沔州大道以南、通顺河以东、通顺河以北、汪洲河以西,占地约24000亩。核心区区域十全湖公园占地约6000亩、水域面积3000亩;九思湖占地面积约3000亩、水域面积1500亩。重点项目有文体广场、文昌阁、生态社区、十全湖及休闲公园、备用水源地、湖心岛、旅游集市(集散码头)、创意集市、体操大道、前通南路、前通河等。 

市委常委、政法委书记郭生元主持座谈会,市委常委、宣传部长印家利,市人大常委会副主任肖俊,副市长王永出席座谈会。