当前的位置:市旅游发展委员会 > 公示公告 > 市旅游委2017年7月-2018年6月审计整改报告
市旅游委2017年7月-2018年6月审计整改报告
发布时间:2018年10月08日 来源:
 市旅游委2017年7月-2018年6月审计整改报告

根据市人民政府办公室《关于切实做好审计整改工作的通知》要求,结合市审计局对我单位2017年7月-2018年6月审计查出问题,认真对照整改清单逐一整改。现将情况汇报如下:

一、存在问题2017年7月-2018年6月公务接待费超预算0.66万元。

在市旅游委的2018年部门预算中列支的公务接待经费为5.84万(不包含侨联的海外华侨接待)

1、2017年7月-2017年12月期间,市旅游委公务接待、外事接待、招商引资接待共13批次,费用共计31160元;市侨联接待7批次,费用共计10042元。

2、2018年1月-2018年6月期间,市旅游委公务接待、外事接待、招商引资接待共10批次,费用共计25757元;侨联接待5批次,费用共计12693元。

二、存在的原因:

1、2017年之前,市旅游委没有安排招商引资的任务,涉及到招商引资的接待较少。2017年开始排湖地区旅游项目对外招商,前来考察的外地投资商较多,市旅游委参与投资洽谈的接待活动较多,拉高了接待费用。

2、2017年市侨联从市旅游委单列出去之后,没有单独进行部门预算,所有用于公务接待的费用均列支在市旅游委的户头之下,无形之中拉高了市旅游委的公务接待费用额度。

三、整改措施

1、严格公务接待审批制度。公务接待前要填写接待事前审批单,连同派出公函一并审批,接待完成后,及时填制接待清单,报账时凭接待事前审批单、接待清单、派出公函、发票、菜单、公务卡支出小票等按程序核销。

2、严格公务接待标准。一般公务接待标准,正餐陪同接待人数最多不超过3人,人均控制在90元以内,不提供酒水。外事接待,宴请费(含酒水、饮料)标准:正、副部长级人员出面举办的宴会,每人每次400元;司局级及以下人员出面举办的宴会,每人每次300元。冷餐、酒会、茶会分别为每人每次150元、100元、60元。ƒ招商引资接待,可安排宴请一次工作餐标准上限为每人每次200元。

3、接待纪律。禁止在高档楼堂关所、私人会所进行公务接待,工作时间一律不许饮酒,不得提供香烟和高档酒水。禁止同城吃请、禁止无函接待。与本单位工作内容无关的活动不参与接待。

4、积极争取在2019年将市侨联的财务划出,以便于市旅游委的部门预算经费管理。

 

 

 

                         仙桃市旅游发展委员会

                         2018年10月8日