当前的位置:市旅游发展委员会 > 公示公告 > 旅游委、安监局联合执法保国庆假日安全
旅游委、安监局联合执法保国庆假日安全
发布时间:2017年10月01日 来源:办公室

旅游委、安监局联合执法保国庆假日安全

 

   9月30日,市安监局监察支队、市旅游委监察支队,会同彭场镇政府,对我市旅游在建项目彭场镇大岭村牛鼻岛乡村旅游区进行安全生产检查。

   检查组在工地现场,对施工现场的脚手架、临时用电、涉水区防护措施等进行全面排查。针对检查中发现的问题,检查组及时提出合理建议,并责令施工单位限期整改到位。 

   检查组要求,在建工程各参建单位、各民宿改造户要结合施工安全生产的特点,将安全生产责任落实到岗、到人,强化落实安全防范措施,坚决防范安全生产事故的发生,确保国庆、中秋和十九大期间安全生产工作稳定。

   检查组强调,牛鼻子岛目前基础建设尚未完工,安全配套设施还不完善,安全人员培训不到位,特别是马沟村游船,安全风险极高,在国庆、十九大期间绝不允许接待旅客。责承彭场镇政府、马沟村支部、大岭村支部切实负起监督责任。

   黄金周和十九大期间,市旅游委会将联合多部门,组成3个检查小组,不间断对我市旅游单位进行拉网式安全排查,确保旅游的安全。