当前的位置:市旅游发展委员会 > 公示公告 > 关于开展旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号有奖征集活动的公告
关于开展旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号有奖征集活动的公告
发布时间:2017年10月08日 来源:

关于开展旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号有奖征集活动的公告

小厕所彰显大文明。为了进一步动员社会各界积极参与厕所革命、厕所文明宣传,引导广大游客和市民养成卫生习惯,自觉抵制不良如厕行为,形成积极健康、向上向善、文明和谐的旅游厕所文化,持续深入推进厕所革命,促进社会文明进步,特开展旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号征集活动,现公告如下:

一、主办单位

湖北省旅游委

二、征集作品内容及要求

(一)征集参赛作品为两种:1.旅游厕所文明漫画作品,各参赛者需自创旅游厕所文明宣传口号并配上相应漫画。2.旅游厕所文明宣传口号作品。

(二)作品题材要鲜明,可围绕厕所文明宣传、旅游厕所文化等方面进行创作。

(三)厕所文明宣传口号要求文字精炼、富有创意、简明易记、朗朗上口,漫画要凸显出旅游厕所文明口号内涵。

(四)内容贴近实际,健康向上,富有感染力和号召力,反对低俗不健康的内容。

(五)参赛作品的内容均属原创。

(六)作品规格:1.漫画作品统一用一张A3纸大小(29.7cm×42cm)单面作画,可采用单幅或多格漫画的方式呈现;表现手法不限,黑白稿和彩稿均可,以手绘形式展现;有对白或作品解读的文字务必工整、美观、清晰。2.宣传口号作品单条不超过20字。

三、奖项设置

本次“旅游厕所文明漫画及旅游厕所文明口号”征集活动分别设置4个奖项,奖金总额15000元。具体奖项设置如下:

奖项设置

获奖名额

奖金(人民币:元)

漫画作品

口号作品

漫画作品

口号作品

一等奖

1名

1名

3000

1000

二等奖

3名

3名

1000

500

三等奖

5名

5名

500

200

优秀奖

10名

10名

200

100

四、 时间安排

2017年9月10日-10月20日接受参赛作品报名。

10月25日-31日参赛作品初评和复审。

11月1日至11月7在湖北省旅游政务网和微信公众号公示入围候选作品名单,并进行网络投票。

11年8日至10日入围作品最终评审并公示。

11月19日,世界厕所日发布获奖名单。

五、投稿方法

(一)参赛人员或团队于10月20日前将参赛作品送交或寄送到大赛作品指定征集点:武汉市中北路98号湖北省旅游发展委员会政策法规处,注明“厕所文明参赛作品”。同时,将电子版发至指定邮箱。

(二)每位参赛者或参赛团队最多可分别选送2幅作品参加比赛。

(三)对每件参赛作品,请务必详细、清晰填写参赛作品登记表('附件'下载),并牢固张贴在作品背面右上角。

六、 版权注意事项

(一)获奖作品的版权归主办方即湖北省旅游和和湖北省文明办共同所有。

(二)参赛人必须保证所提交的作品为原创,并且不会侵犯任何人的知识产权,若发生由此造成的任何纠纷,一切法律责任及给主办方造成的损失均由提交作品的参赛人承担。

(三)参赛作品请自行保留底稿,不予退还。

(四)活动主办方拥有本次活动的最终解释权。

七、联系方式

联系人:赵晓云

电 话:027-87124723

邮 箱:657725594@qq.com

       

湖北省旅游委

2017年9月18日

1505811405200.docx